Делаем цветник из хост

So SweetХосты- замечательные растения для дизайна сада: огромное разнообразие в окраске листьев и размерах самих растений, неплохо растут они в полутени.

Очень хороши ландшафтные композиции из хост в тени плодовых деревьев, например, яблонь. Под листьями хост в жаркое время сохраняется влага, в то же время в тени под листьями хост плохо растут сорняки. Под одной яблоней я сделала такой цветник из хост. Ранней весной между хостами цветут нарциссы, потом отрастают и хосты.

Пытаясь создать красивые уголки сада своими руками, я решила сделать два маленьких цветника квадратной формы перед садовым душем. Разделяют эти цветники садовые дорожки. Сложность в создании этих цветников в том, что расположены они в тени и очень влажное место.

Я решила сделать цветники из хост с одинаковым цветом и рисунком листьев, но разные эти хосты по высоте.

Схема цветников:
Схема цветникахоста Aureomarginata
В центре каждого цветника расположилась довольно крупная хоста сорта Aureomarginata, 1-это сорт So Sweet, 2- это хоста без названия, похожа на хосту Aureomarginata, но высотой 20см.

Вот такие получились цветники, левый и его зеркальное отражение -правый:

Цветник из хостЦветник из хост

Атак выглядят оба цветника вместе:

Цветник из хостБез цветов хосты смотрятся хорошо, но можно и цветоносы не удалять. Особенно украсят этот цветник поздние белые ароматные цветы хосты So Sweet.

Метки . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>