Мини Фиалки просты в уходе

Heavenly Girl (9)Эти маленькие фиалки отличаются от фиалок стандартных размеров не только малым размером розетка, но и большим количеством небольших цветочков. Часто под шапкой цветов не видно малюсеньких листиков. Трогательная изящность миниатюрных розеток всегда привлекает внимание.

Эти фиалочки гораздо легче в уходе, они реже болеют, зацветают быстрее и охотнее чем фиалки стандартных размеров. Читать дальше

Комнатная роза в домашних условиях

Роза комнатнаяИтак, вам подарили замечательную маленькую розочку в горшке. Или Вы не смогли пройти мимо очаровательной красоты миниатюрной розы в цветочном магазине?

Она поселилась в вашем доме, что делать с ней дальше? Давайте разбираться.

Немного об этих привлекательных на вид горшечных мини розочках:

— цветут они продолжительно при условии правильного ухода; Читать дальше

Делаем цветник из хост

So SweetХосты- замечательные растения для дизайна сада: огромное разнообразие в окраске листьев и размерах самих растений, неплохо растут они в полутени.

Очень хороши ландшафтные композиции из хост в тени плодовых деревьев, например, яблонь. Под листьями хост в жаркое время сохраняется влага, в то же время в тени под листьями хост плохо растут сорняки. Читать дальше

Фиалки уход, как омолодить розетку

1 (43)  Фиалка домашняя с возрастом наращивает большую массу листьев, старые при этом отмирают, при удалении их стебель фиалки оголяется и растение теряет декоративность.

Попытаемся вернуть немолодой комнатной фиалке былую красоту и прелесть.

Как правильно пересадить старую фиалку в домашних условиях?

Можно это сделать несколькими способами, в зависимости от внешнего вида розетки фиалки. Читать дальше

Фиалки уход, размножение листом

Фиалка ЛЕ-Голубые омутыИтак, у Вас есть листик фиалки. Что делать? Сажаем лист.

При этом могут быть ошибки, стараемся их не делать:

— Черенок листика фиалки обламываем или обрезаем острым чистым лезвием. Длинна черенка (для стандартных фиалок 2-3см). Читать дальше

Декоративные кустарники: вечнозеленый рододендрон, правильный уход

рододендрон вечнозеленый     Продолжение. Начало смотрите здесь.

 

  Живительная влага

Рододендроны очень требовательны к влажности почвы. Застой воды им очень вреден, но и засуха губительно на них сказывается. При влажном грунте рододендроны страдают от недостатка кислорода в почве.

Проверить достаточно ли влаги в почве у рододендронов легко: возьмите комочек почвы, сожмите, вода не должна выделяться. Читать дальше

Декоративные кустарники: вечнозеленый рододендрон

вечнозеленые рододендроныРододендроны, бесспорно, наиболее благородные красивоцветущие кустарники.

Они могут стать оживляющей изюминкой любого сада. Они одинаково хороши в полутенистых уголках садового участка, и на каменистых участках сада.

Рододендроны относятся к семейству Вересковых, род — рододендрон (Rhododendron). Рододендроны бывают листопадные и вечнозеленые.

Окраска цветков встречается разная: белая, желтая, розовая, красная, пурпурная, голубовато-сиреневая, фиолетовая. Не бывает только чисто голубых рододендронов. Читать дальше

Тюльпаны в саду, посадка и уход

тюльпан Дасистемон ТардаТюльпаны известны давно, прекрасные персиянки украшали свои жилища в 11-12 веках, они даже устраивали праздники в честь этих дивных цветков.

Европейцы познакомились с тюльпаном только через пять столетий благодаря австрийскому послу в Турции — он был настолько восхищен стройной красотой доселе невиданного им растения, что решил привезти несколько луковиц к себе на родину.

А потом ярыми поклонниками тюльпанов один за другим становятся кардинал Ришелье, философ Вольтер и даже королевские особы — император Австрии Франц 11 и король Франции Людовик XVlll. Читать дальше

Волшебный цветок Гименокаллис

ГименокаллисКорзиночка невесты, Ангельские трубы, Лилия паук, Перуанский нарцисс, Гименокаллис нарциссоцветковый или Исмене ранняя – так еще называют этот удивительный цветок — гименокаллис.

Название гименокаллис (Hymenocallis) переводится как красивая пленка.
Гименокаллис относится к семейству амариллисовых. Распространены эти растения в субтропических лесах.

Гименокаллис — это луковичное растение с длинными узкими листьями. Читать дальше

Садовые цветы для букета

Букет своми рукамиУ вас в саду замечательно растут и цветут различные растения, но и дома хочется добавить красоты и аромата любимых цветов. Соберем цветы в саду. Как сделать это правильно? Есть несколько правил, рассмотрим их.

— Срезать цветы желательно ранним утром или поздним вечером. Днем в жару лучше этого не делать, так цветы быстро завянут в вазе. Читать дальше