Комнатные цветы почтой. Анализ результатов работы.

упаковка фуксий для пересылки почтойДля любителей растений, в силу различных причин, часто не бывает другой возможности приобретать новые цветы, как получая их по почте. И очень хочется, чтобы радость ожидания не омрачилась при получении бандероли с растениями. Сотрудники нашего интернет-магазина Цветы почтой  стараются приложить максимум усилий, чтобы цветы, получаемые нашими заказчиками достойно перенесли тяжелые условия пересылки почтой и предстали перед своими новыми владельцами в хорошем виде.

Для этого мы растения хорошо упаковываем и стараемся соблюдать сроки пересылки цветов, чтобы им в пути не было ни холодно и ни жарко.  Пересылаем мы комнатные растения бандеролями  1 класса, начиная с середины апреля (начиная с южных регионов России) и заканчиваем в конце октября в зависимости от погодных условий.

упаковка цветов для пересылки почтойупаковка цветов для пересылки почтой

Разные комнатные растения по-разному переносят пересылку почтой.

Большинство комнатных растений  мы  посылаем в виде небольших укорененных черенков (в 100гр стаканчиках), которые хорошо укоренились и уже начали активно расти и их корни хорошо оплели земляной ком. Растения за день до пересылки поливаем. Упаковываем  и плотно укладываем в ящик бандероли, чтобы во время пересылки внутри бандероли не было движения упакованных растений, что может привести к их повреждению.

Лучше всего переносят пересылку фуксии и фиалки.

Сначала посмотрим на фуксии. Упаковываем фуксии непосредственно перед отправкой бандероли.

упаковка фуксий для пересылки почтойупаковка фуксий для пересылки почтой

упаковка фуксий для пересылки почтойупаковка фуксий для пересылки почтой

Фотоотчеты заказов 1091 и 1117 показывают, что фуксии при таком способе упаковки хорошо выглядят после тяжелой дороги.

упаковка фуксий для пересылки почтойупаковка фуксий для пересылки почтой

Растения из заказа 1080 были в пути 8дней. Кроме фуксий в заказе также пеларгонии:
упаковка фуксий для пересылки почтойупаковка цветов для пересылки почтой

Фуксии добрались хорошо, а пеларгониям не хватило света, листики их частично пожелтели. Но пеларгонии восстановятся при правильном уходе после получения посылки.

Стрептокарпусы довольно хорошо могут прожить в темноте более недели. Стретокарпусы из заказа 1424 добирался до Архангельска 9 дней, но они практически этого не заметили:
упаковка стрептокарпусов для пересылки почтойупаковка стрептокарпусов для пересылки почтой

Фиалки тоже довольно хорошо переносят пересылку почтой при хорошей упаковке.
Пересылка неукорененных листьев фиалок почтой из заказа 1188 прошла очень хорошо:
упаковка фиалок для пересылки почтойупаковка фиалок для пересылки почтой

Состояние растений при пересылке очень зависит от погодных условий, от температуры наружного воздуха. При более прохладных условиях пересылки, осенью, комнатные растения при пересылке меньше страдают. Посмотрим осенние заказы.
Растения из заказа 1512 добирались до Тверской области 6 дней и выглядят очень хорошо:
упаковка цветов для пересылки почтойупаковка цветов для пересылки почтой

Мирт, муррайя, клеродендрум угандийский, фуксия как будто не находились 6 дней в темном ящике, не заметили пересылки. Пеларгония тоже выглядит неплохо.

Заказ 1515 пересылали в прохладное время и ящик бандероли утеплили на случай понижения температуры в пути:
упаковка цветов для пересылки почтойупаковка цветов для пересылки почтой

В этом заказе фуксии, они очень хорошо перенесли пересылку, и садовые примулы и морозник. Садовые растения осенью уже начали готовиться к  зимней спячке, поэтому они хорошо переносят пересылку почтой осенью.
упаковка цветов для пересылки почтойупаковка цветов для пересылки почтой

Земля в стаканчике прикрыта мхом сфагнумом, который сверху еще закреплен, чтобы земля при пересылке не просыпалась. Мох сфагнум сохраняет влажность земляного кома растения.

Посмотрите фотоотзывы наших покупателей о полученных заказах.
Почитайте Отзывы наших покупателей за 2012 год и Отзывы наших покупателей за 2013 год.
Смотрите фото наших коллекций цветов.

Метки , . Закладка постоянная ссылка.

6 комментариев

  1. Дарья говорит:

    Я даже никогда не думала,что комнатные растения можно пересылать почтой. Оказывается многие растения хорошо переносят пересылку при правильной упаковке.

  2. Оксана говорит:

    до сегодняшнего дня думала, что почта доставляет только семена, а тут оказывается не только. Столько наглядной информации, оказывается еще удобнее делать заказ.

  3. Алена говорит:

    Удивительно бережное отношение к растениям. Впервые слышу, чтобы растения отсылали почтой. Обязательно воспользуюсь этой услугой, потому что не всегда можно найти то растение. которое хотелось бы купить.

  4. Ольга говорит:

    Да уж, чего только не пересылают почтой. На сайте Почты России я как-то даже увидела правила пересылки пчел. Так что цветы уже не так удивительно видеть. Мне только интересно, можно ли пересылать растения зимой, не замерзнут ли они в пути?

  5. Татьяна говорит:

    Не могла даже представить, насколько тщательно и бережно упаковывают цветы для пересылки. Теперь не удивительно, почему они приходят к месту назначения такими свежими и здоровыми

  6. Ольга говорит:

    Сегодня 24 октября 2015 г. В Московской области снегопад и температура всего +3 градуса. Получила посылку с пеларгониями и фуксиями. Все в порядке!
    Даже цветы сохранились.
    Так что почтой очень удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>